回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  行车报告  福田轻卡 
曾几何时,回程车这个词在货运行业成了一个常用词,一句讽刺低价车的用语,一句形容运输行业无利润可赚。现在还有一种说法那就是馒头车一说,其实卡车人谁也不容易,没必要这样诋毁同行
0人参与
查看更多
本来我就是高价出来的,本来也打算空放回去。昨天上午卸完货无聊,我在配货平台看到一票货,大同到太原,反正闲着,打电话问问,接通对方一看是太原本地号,第①句说你是太原车?我们在找回程车,我这个火爆脾气当时听着就不舒服,真想骂人!哎还是算了,莫生气莫气,我说哦,你们找回程车,好好我不接你们的业务,咱们聊聊,你这车货到太原就必须找太原的车,对吗???对方回答,对啊!!!那么我再问你,假如你们在太原有货回大同,那就要找大同车对吗???对方也是回答对啊!!我说那问题来了,车都没有跑出去,外地哪有回程车?
2# 2#
我顺便问了一句,这趟货到车给多少钱,对方回答800元,我也没有讨价还价,因为对方第一句话就说了的要回程车?我不是回程车,不谈了!
3# 3#
过了一会给我打电话,告诉我,总价八百,到车750问我干不干我就告诉他给我一千我也不干,就这样挂机电话,过了10分钟,我换了一个电话号,看看这货拉走没有,就在电话接通后直接告诉我货走了,自己心里苦笑半天,无奈摇头,究竟是谁扰乱了货运行业,究竟是谁互相压价。我想大家都明白,话多说无益,有些人嘴上说卡车人要团聚,抵制低价货,可是自己背后确拉着低价货。
4# 4#
路已经都被自己走到了行业的尽头,有多少人日夜奔波,在为每月的车贷发愁,运价已经是没有最低,只有更低,一车货装上车,风险都是司机承担着,这么大的风险和责任,到自己手里只剩点蝇头小利!哎,不值,真的不值得!

新车随着科技的发达,成本越来越高,折旧,磨损,保险,石油等等这些不是消手耗吗??? 就是古代的驴车或马车,你也得给它喂草吃吧??? 我平时也不看满帮,也同情那些没有固定货源,长期靠满帮生存的卡友,你们真的更难熬。
5# 5#
最后劝各位朋友们一句,好之为之,别自己挖的坑,到最后确把自己给活埋了
拒绝回程车我有一良策,关乎全国卡友恶性循环
别急,馒头去,我更讨厌的是专业的。抖音车,快手车。看清楚啊,是专业的。
支持你!
再过几个月你还敢这样说吗,到时候怕你抢回头货比谁都厉害。